Pasta allo sparone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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800 gr
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400 gr
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1
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50 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare gli spinaci e strizzarli, in una padella far rosolare lo scalogno tritato con il burro fuso, poi aggiungere gli spinaci e far cuocere per qualche minuto a fuoco alto, poi spegnere il fuoco. In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, sale, pepe, poi aggiungere gli spinaci ed amalgamare bene il tutto.
Per la pasta lavorare la farina con le uova e una presa di sale fino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Farlo riposare per mezz'ora, poi stenderlo ad uno spessore di circa 3mm. Spennellare su tutta la pasta il composto di spinaci e arrotolare la pasta su se stessa. Avvolgere questo grosso involtino ben stretto in un canovaccio, sistemarlo in una pentola piena di acqua bollente salata e far cuocere per circa un'ora.
Al termine della cottura scolare il rotolo con attenzione, toglierlo dal canovaccio e affettarlo spesso. Irrorarlo infine con del burro fuso e spolverizzare con il pecorino grattugiato.