Zampone con purč di patate e lenticchie - Alessandra Spisni

Zampone con purč di patate e lenticchie - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare sia lo zampone che le lenticchie in acqua fredda per 12 ore (metterli separati). Trascorso questo tempo scolarle bene entrambi e mettere lo zampone a cuocere in una pentola coperto di acqua fredda per 4 ore. Per le lenticchie invece farle soffriggere in padella con la cipolla tritata e un filo di olio, dopo qualche minuti unire un pochino di farina e mescolare. Coprire le lenticchie con dell'acqua e far cuocere a fuoco medio per mezz'ora, infine condire con sale e pepe.

Per il purè lessare le patate, schiacciarle e amalgamare alla purea ottenuta la panna calda, noce moscata e sale; trasferire il composto in un pentolino unire il burro e cuocere fino a che non è perfettamente amalgamato (unire del latte caldo per ottenere la consistenza giusta).

infine servire lo zampone a fette su un letto di purè e di lenticchie.

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