Zampone con purč di patate e lenticchie - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2012.
Ingredienti
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1
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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4
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150 ml
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q.b.
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q.b.
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Ammollare sia lo zampone che le lenticchie in acqua fredda per 12 ore (metterli separati). Trascorso questo tempo scolarle bene entrambi e mettere lo zampone a cuocere in una pentola coperto di acqua fredda per 4 ore. Per le lenticchie invece farle soffriggere in padella con la cipolla tritata e un filo di olio, dopo qualche minuti unire un pochino di farina e mescolare. Coprire le lenticchie con dell'acqua e far cuocere a fuoco medio per mezz'ora, infine condire con sale e pepe.
Per il purè lessare le patate, schiacciarle e amalgamare alla purea ottenuta la panna calda, noce moscata e sale; trasferire il composto in un pentolino unire il burro e cuocere fino a che non è perfettamente amalgamato (unire del latte caldo per ottenere la consistenza giusta).
infine servire lo zampone a fette su un letto di purè e di lenticchie.