Zuppa di anguille alla comacchiese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.2 kg
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3
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2
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2 coste
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1
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1 ciuffo
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2 cucchiai
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8 fette
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il brodo di verdure sbucciare le carote e il sedano, tagliarle a rondelle, staccare dal limone dei pezzi di scorza; mettere tutto in una pentola, aggiungere 500 ml di acqua salata e pepata, far cuocere a fuoco basso coperto per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavare le anguille, privarle di testa e coda (lasciare la pelle), tagliarle in pezzi da 5 centimetri. Filtrare il brodo di verdura e metterlo da parte, mentre con le verdure alternare uno strato di queste e uno di anguille in una pentola di terracotta. Coprire ora con il brodo di verdure e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, coperto, senza mai aprire.
Nel frattempo tritare il prezzemolo, far tostare in forno a 200° le fette di pane.
Quando l'anguilla è cotta, unire alla zuppa l'aceto e il prezzemolo, eventualmente ancora sale e pepe. Nei piatti mettere sul fondo le fette di pane, poi irrorare con la zuppa calda.