Coppia ferrarese - Ciupèta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
240 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
200 ml
-
10 gr
-
50 ml
-
q.b.
-
mezzo cucchiaino
Preparazione:
Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida. Lavorare la farina con il resto dell'acqua, sempre tiepida, poi unire il lievito, l'olio, il malto e un pizzico di sale. Lavorare con le mani l'impasto per 20 minuti, poi quando è sodo e compatto lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividerlo in 8 pezzi; stendere ciascuno ad uno spessore di un centimetro, arrotolare ogni pezzi su se stesso e stenderlo di nuovo assottigliandolo di mezzo centimetro.
Prendere ora ciascun pezzo, devono essere delle strisce , e tenendo ferma un'estremità arrotolare l'altra; dare alla striscia la forma di un cornetti e attaccarle due a due al centro. Far lievitare ancora per un'aorta poi infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorate.