Cappelletti di magro alla romagnola
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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4 + 2
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400 gr
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q.b.
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200 gr
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100 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei cappelletti lavorare la farina con le uova (4), fino a che l'impasto non risulta liscio. Stendere la sfoglia sottile con il mattarelle e con una rotella dentellata ritagliare dei quadrati con i lati di 5cm.
Per il ripieno mescolare la ricotta con il formaggio morbido, il parmigiano grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e di sale.
Con questo, farcire al centro ogni quadrato e ripiegare la sfoglia a metà formando dei piccoli triangoli (premere bene i bordi), ciascuno di questi "avvolgerlo" intorno al proprio dito indice congiungendo gli estremi.
Cuocere i cappelletti di magro nel brodo caldo e servirli con del parmigiano grattugiato.