Cappuccio di funghi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 20 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cena col Capoufficio eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Risotto carnaroli all'uovo, Spaghetti alla procida, Torta diplomatica, Tournedos in crosta di funghi
Ingredienti
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1
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q.b.
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1
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450 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2-3 fette
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100 ml
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q.b.
Preparazione:
Affettare lo scalogno e farlo rosolare in padella con l'olio; unire poi le patate a cubetti, gli champignon, un po' di acqua, il dado granulare e un pizzico di sale; far sobbollire per 10 minuti. Nel frattempo tostare in padella il prosciutto crudo tagliato a striscioline fino a che non è diventato croccate.
Unire ai funghi la panna, farla cuocere leggermente e, dopo aver tolto un paio di cucchiai di composto, frullare il tutto con il mixer a immersione.
Infine servire il cappuccio di funghi con un po' di panna calda, le cips di prosciutto e qualche fungho.