Confettura di ananas
Preparazione:
Togliete il ciuffo di foglie all'ananas, sbucciatelo avendo cura di eliminare con l'aiuto di un coltellino ben affilato tutti gli occhi. Privatelo del cuore duro interno quindi tagliate a dadi la polpa. Lavate i limoni, sbucciateli in modo da togliere solo la scorza gialla e non la parte bianca; tagliateli ora in due, spremeteli. In una pentola mettete la polpa dell'ananas, l'acqua,
il succo di limone e la scorza dell'agrume tagliata a sottili listarelle. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per una mezz'ora rimestando continuamente.
La polpa del frutto dovrŕ essere morbidissima. Aggiungete ora lo zucchero rimestando sino a che non si č completamente sciolto. Alzate il
fuoco, portate a ebollizione e, mescolando,
lasciate cuocere per un'altra mezz'ora circa. Togliete la pentola dal fuoco, schiumate, lasciate intiepidire, mescolate la confettura, quindi versatela nei vasi.
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