Crema al mascarpone al cioccolato

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
15 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
4
-
70 gr
-
200 + 100 ml
-
100 gr
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche i tuorli delle uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporare a questo prima il mascarpone poi, quando è perfettamente amalgamato, anche la panna montata (200 ml).
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con la restante panna (o nel forno a microonde), farlo intiepidire e unirlo poco alla volta alla crema al mascarpone bianca (potete variare a piacere la dose del cioccolato, senza esagerare, altrimenti la crema diventerà particolarmente pesante).
Servire questa crema sia da sola che come accompagnamento a vari dolci, oppure utilizzarla per farciture varie.
Passo-passo






Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
paola ha scritto:Il 30/04/2014 all 17:49
-
ricettemania ha scritto:Il 30/03/2013 all 08:59
-
Maria ha scritto:Il 29/03/2013 all 23:24