Cupcakes colorati - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 02 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Crocchette di granchio, Coniglio stufato all'uva
Ingredienti
-
450 gr
-
200 ml
-
2
-
180 gr
-
200 gr
-
2 cucchiaini
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
1
-
300 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere le uova, la scorza di limone, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, alternata al latte.
Lavorare il tutto fino a raggiungere una consistenza soffice.
Riempire i pirottini con il composto e infornare a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa per la decorazione: montare l'albume al quale unire il succo di limone e lo zucchero a velo, fino a renderla densa. Per colorarla aggiungere una puntina di colorante alimentare.
Decorare i cupcakes colorati ricoprendoli con la glassa, e aggiungendo i canditi, le codette alimentari e le codette.