Frittelle al latticello - Classic Buttermilk Pancakes

Frittelle al latticello - Classic Buttermilk Pancakes
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Queste frittelle, conosciute anche come pancakes, sono un dolce tipico della tradizione americana (il piatto esisteva già in Asia, Europa e Africa). Esistono in America una varietà quasi "infinita" di pancakes, sia dolci che salati, e arricchiti con ingredienti sempre diversi. In Italia queste frittelle si chiamao crespelle, per i francesi sono le crepes, per i russi e gli ebrei i blintzer e in Vietnam i Banh Xeo.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con zucchero, sale, lievito e bicardonato; a parte sbattere l'uovo con il burro fuso e il latticello. A questo punto amalgamare delicatamente i due composti.

Scaldare in una padella un cucchiaio di olio, togliere quello in eccesso e versando 1 mestolo di pastella per volta, cuocere le frittelle girandole da entrambi i lati (circa 2-3 minuti per lato).

Una volta che queste sono cotte, servirle con una noce di burro e tanto sciroppo d'acero, in alternativa semplicemente con dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: