Lasagne con burrata e asparagi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripiena, Polpettine di tacchino, Gatti di Santa Lucia, Cuccia
Ingredienti
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1
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q.b.
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1 mazzo
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q.b.
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1
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50 gr
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8
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q.b.
Preparazione:
Affettare lo scalogno, unirlo in una padella con un filo di olio caldo; nel frattempo far lessare gli asparagi e conservare poi la loro acqua di cottura. Quindi separare da una parte le punte e dall'altra i gambi tagliati a pezzi piccoli e unirli in padella con lo scalogno; aggiungere un pizzico di sale. Ora versare nel mixer la parte interna della burrata, unire a questa i gambi e lo scalogno leggermente intipiediti, un po' di acqua di cottura e frullare il tutto ottenendo una crema; aggiungere il parmigiano.
Quindi comporre la lasagna: versare sulla base un pochino di salsa, coprire con due sfoglie, versare uno strato abbondante di crema e qualche asparago; continuare fino ad esaurimento ingredienti. Come ultimo strato, oltre alla crema di burrata e le punte di asparagi, aggiungere la parte "dura" della burrata, un po' di parmigiano e del pepe. Cuocere le lasagne con burrata e asparagi in forno a 180° per 30 minuti.