Cuccìa - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 13 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Santa Lucia eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tacchinella ripiena, Polpettine di tacchino, Lasagne con burrata e spinaci, Gatti di Santa Lucia
Ingredienti
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q.b.
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400 gr
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q.b.
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250 gr
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3-4 cucchiai
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70 gr
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere un po' di cioccolato fondente a bagnomaria (circa 50gr). In un pentolino a parte versare il grano precotto, aggiungendo un po' di acqua e cuocerlo. Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Con il cioccolato fuso, spennellare 4 biccheri ricoprendo bene base e bordo; quindi, dopo aver fato raffreddare bene il grano, unire la ricotta, , la frutta candita tagliata a cubetti, una manciata di gocce di cioccolato e mescolare bene il tutto. Versare questo composto nei bicchieri rivestiti di cioccolato e mettere la cuccìa a raffreddare in frigo per mezz'ora prima di servire.