Linguine al pesto e salsa di noci - I menu di Benedetta
Categoria: I menů di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 05 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Ligure eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menu: Torta verde, Latte fritto, Cima alla genovese, Biscottini alla cannella
Ingredienti
-
25 foglie
-
2 cucchiaini
-
˝ spicchio
-
˝ bicchiere
-
q.b.
-
40 gr
-
20 gr
-
500 gr
-
250 gr
-
30 gr
-
˝ spicchio
-
˝ bicchiere
-
40 gr di mollica
-
250 ml
-
40 gr
Preparazione:
Per il pesto: unire nel mixer le foglie di basilico con l'aglio e i pinoli, l'olio e un pizzico di sale; aggiungere alla salsa il parmigiano e il pecorino e tritare nuovamente.
Per la salsa alle noci: unire nel mixer le noci, l'aglio, il pane ammollato nel latte, il parmigiano, l'olio e frullare.
Ora cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolarla al dente e dividerla in due ciotole unendo in una il pesto verde e nell'altra il pesto alle noci.