Mousse di marroni con lingue di gatto - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 09 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Salvaeuro, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Faraona al patè, Lasagne ai broccoli, Mezzemaniche prosciutto e squacquerone, Tuorlo d'uovo fritto con spinaci
Ingredienti
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500 ml
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700 gr
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200 gr
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65 gr
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80 gr
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1
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60 gr
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q.b.
Preparazione:
Per preparare la mousse di marroni, montare per prima cosa la panna (circa 400ml), mescolare a parte in una ciotola la marmellata di marroni con la panna avanzata; amalgamare i due composti ottenuti, fino ad avere una mousse morbida e omogenea. Unire a questa mousse una manciata di marron glace a pezzi e mescolare.
Infine comporre la mousse di marroni versado il composto nei bicchierini e aggiungere i marron glaces interi.
Preparare per ultime le lingue di gatto, conservando la mousse in frigo: unire il burro sciolto con lo zucchero, unire poi la farina e l'uovo. Stendere con un cucchaio il composto formando le lingue di gatto e cuocerle in forno a 180° per 5 minuti (su alcune volendo, mettere un po' di granella di zucchero).
Infine aggiungere ai bicchierini con la mousse queste lingue di gatto.