Frolla di pere e cioccolato - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Frolla di pere e cioccolato - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 18 aprile 2014 - "Menù di pasqua"

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la frolla frullare la farina con lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale, aggiungere dopo anche l'uovo e lavorare fino a che il composto non è omogeneo. Stendere la frolla e rivestire uno stampo da 24-26 cm rivestito di carta forno.

Per il ripieno sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero, unire la farina e il burro fuso, quindi il cacao, le mandorle tritate grossolanamente e il lievito. Alla fine unire anche il sale.

Versare il ripieno preparato nel guscio di pasta frolla, disporre a raggiera sulla superficie le pere sbucciate e affettate. 

Cuocere la frolla di pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Viola ha scritto:
    Il 15/09/2020 all 14:52
    Semplice e buona.