Parmigiana di melanzane 2 - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) - menù Souvenir dell'estate - ricetta realizzata con Sergio Assisi
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai wurstel con cuore di ketchup, Linzer torte, Fiori di zucca alla bottarga
Ingredienti
-
1
-
2
-
q.b.
-
1 kg
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
Preparazione:
Per il sugo far cuocere i pomodori in pezzi in una pentola con un filo di olio, l'aglio e una presa di sale.
Nel frattempo affettare la melanzana, ungerla leggermente su entrambi i lati poi cuocere le fette sulla griglia girandole da entrambi i lati. Affettare anche le mozzarelle. Una volta che il sugo è quasi pronto, aggiungere il basilico spezzettato e una presa di sale, quindi portarlo a cottura.
Prendere una teglia quadrata con i bordi alti, mettere per primo uno strato di melanzane, coprire con uno strato di mozzarella, un po' di sugo di pomodoro, qualche foglia di basilico, abbondante parmigiano; ripetere quindi questi strati fino ad esaurimento ingredienti. Terminare con tanto parmigiano, infine infornare la parmigiana a 180° per circa 30 minuti.