Tagliolini al burro, ginepro e aringa - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Tagliolini al burro, ginepro e aringa - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Sfilettare l'aringa,togliere la pelle e ammollarla nel latte per 8 ore. Schiacciare leggermente i filetti di aringa in modo da ottenere del carpaccio.

Far lessare la pasta (se volete farla in casa utilizzare 30 tuorli e 1 kg di farina) in acqua bollente salata.

In una padella far sciogliere una noce di burro e nel frattempo preparare un trito di ginepro, sesamo nero e sale.  Versare questo composto in padella con il burro, unire un finocchio a  fette, una grattugiata di mandarino e dopo un paio di minuti anche le aringhe.

Infine scolare la pasta leggermente al dente, versarla in padella con il sugo, far insaporire aggiungendo un pochino di burro o grana grattugiato in modo da ottenere una salsa.

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