Tagliolini al burro, ginepro e aringa - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.
Ingredienti
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300 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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4 cucchiaio
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Sfilettare l'aringa,togliere la pelle e ammollarla nel latte per 8 ore. Schiacciare leggermente i filetti di aringa in modo da ottenere del carpaccio.
Far lessare la pasta (se volete farla in casa utilizzare 30 tuorli e 1 kg di farina) in acqua bollente salata.
In una padella far sciogliere una noce di burro e nel frattempo preparare un trito di ginepro, sesamo nero e sale. Versare questo composto in padella con il burro, unire un finocchio a fette, una grattugiata di mandarino e dopo un paio di minuti anche le aringhe.
Infine scolare la pasta leggermente al dente, versarla in padella con il sugo, far insaporire aggiungendo un pochino di burro o grana grattugiato in modo da ottenere una salsa.