Salsa peverada

Regione: Veneto
Salsa peverada
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:

Questa salsa è una ricetta tipica delle cucina venete, una tra le salse più antiche della loro tradizione gastronomica (le prime tracce risalgono addirittura al 1300); i veneti usano questa salsa come accompagnamento a piatti a base di carne rosse e ci preparano anche il tipico Risotto alla peverada. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i fegatini di pollo, lavare e dissalare le acciughe, lavare e grattugiare la scorza del limone spremendone anche metà. Preparare un trito con tutti gli ingredienti preparati aggiungendo anche la cipolla e il prezzemolo lavati; in una pentola di coccio far rosolare l'aglio con un filo di olio, quando è dorato toglierlo e aggiungere il trito, far cuocere questo con anche aceto e succo di limone per alcuni minuti in modo da farlo addensare. Condire la salsa con sale e pepe. A fine cottura servirlo caldo o tiepido.

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