Voulez vuos - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei
Le altre ricette di questo menù: Orecchiette al pomomascarpone, Cotoletta alla bolognese, Liquore al cioccolato
Ingredienti
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1 confezione
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1
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1
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50 gr
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2 + 2 cucchiai
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150 gr
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare da questa 6 cerchi grossi, disporne metà su una teglia rivestita di carta forno e a quelli rimasti tagliare un disco più piccolo al centro e soprapporre gli anelli ottenuti a quelli interi nella teglia. Spennellare i voul au vent con un tuorli sbattuto, spolverizzarli con 2 cucchiai di zucchero, spennellarli con un pochino di marmellata e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo per la crema separare dell'uovo intero rimasto il tuorlo dall'albume, al primo incorporare gli altri due cucchiai di zucchero, unire il mascarpone e l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
Una volta che i voul au vent sono cotti, farli intipiedire e farcirli con la crema al mascarpone preparata; servire questi dolcetti decorandoli con della frutta a fette (fragole, kiwi, ribes ecc).