Orecchiette al pomomascarpone - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 27 Novembre 2012) - menù Amici Miei
Le altre ricette di questo menù: Cotoletta alla bolognese, Voulez vuos, Liquore al cioccolato
Ingredienti
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1
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q.b.
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1 spicchio
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300 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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250 gr
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla, metterla in padella con un po' di olio e l'aglio, far soffriggere bene; quando la cipolla è imbiondita aggiungere i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale, facendo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo mettere a lessare le orecchiette in acqua bollente salata, cuocendole leggermente al dente.
Versare il sugo nel frullatore, dare una prima frullata in modo che diventi cremoso. Quando anche la pasta è cotta, scolarla e versarla insieme al sugo in padella, aggiungere anche il mascarpone e mescolare bene. Servire la pasta ben calda spolverizzando con la ricotta salata grattugiata.