Agnolotti piemontesi - la prova del cuoco

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2013. Ricetta della signora Claudia Rubin da Torino
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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250 gr di capocollo
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150 gr
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30 gr
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b.
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2
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75 gr
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75 gr
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mezzo bicchiere
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70 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia impastare le uova con la farina, un po' di acqua e il sale. Per il ripieno far cuocere in una padella con un filo di olio le due carni per circa un'ora a mezza; a fine cottura tritare entrambe, mescolare a queste la salsiccia spellata e sbriciolata, un trito di spinaci e bietole, un pizzico di sale, il riso bollito, le uova, il burro; condire con sale, pepe e noce moscata.
Stendere la sfoglia preparata formando dei rettangoli, appoggiare questi sull'apposito stampo e distribuire mucchietti di composto; chiudere gli agnolotti e farli cuocere in acqua bollente salata.
Per il condimento sciogliere in un pentolino il burro con la salvia, versare questi sulla pasta e aggiungere del grana grattugiato.