Amatriciana del duca - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 4 giugno 2014
Ingredienti
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320 gr
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4
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800 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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480 gr
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Incidere a croce i pomodori e sbollentarli in acqua calda; dopo qualche minuto scolarli e passarli in acqua e ghiaccio, eliminare la pelle e i semi e tagliare la polpa a cubetti.
Tagliare bastoncini il guanciale, farlo cuocere in padella lentamente e quando diventa croccante scolarlo su carta assorbente.
Sfumare il grasso del guanciale rimasto in padella con dell'acqua balsamico, poi unire i pomodori pelati frullati, un pizzico di peperoncino e la dadolata di pomodori freschi. Far cuocere per 3 minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo. Al termine della cottura unire il pecorino grattugiato e del pepe macinato, poi il guanciale croccante.