Amatriciana del duca - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Amatriciana del duca - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di mercoledì 4 giugno 2014

Ingredienti

Preparazione:

Incidere a croce i pomodori e sbollentarli in acqua calda; dopo qualche minuto scolarli e passarli in acqua e ghiaccio, eliminare la pelle e i semi e tagliare la polpa a cubetti.

Tagliare  bastoncini il guanciale, farlo cuocere in padella lentamente e quando diventa croccante scolarlo su carta assorbente.

Sfumare il grasso del guanciale rimasto in padella con dell'acqua balsamico, poi unire i pomodori pelati frullati, un pizzico di peperoncino e la dadolata di pomodori freschi. Far cuocere per 3 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo. Al termine della cottura unire il pecorino grattugiato e del pepe macinato, poi il guanciale croccante.

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