Anatra alle prugne

Anatra alle prugne
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete le prugne ad ammollare in una ciotola con acqua tiepida.Lavate l'anatra, (levate il cuore e il fegato e teneteli da parte), asciugatela e soffregatela internamente ed esternamente con sale e pepe mescolati assieme. Dopo averli ben lavati e tolto al fegato la vescichetta del fiele, tagliate a pezzetti il fegato e il cuore. Mescolateli alle prugne e al limone affettato e riempite l'anatra con questo composto. Cucite l'apertura con dello spago bianco sottile. Mettete l'anatra in una teglia e cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 3 ore bagnandola spesso con il grasso di cottura che si formerà. Sbucciate, lavate, tagliate e lessate le patate. Scolatele e tagliatele a dadi. Mettete il burro in una padella, unite lo zucchero e fate sciogliere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero sarà leggermente dorato. Unite le patate eregolate di sale. Scuotete ogni tanto la teglia per dorare uniformemente le patate e fate insaporire per circa 10 minuti. Togliete l'anatra dal forno, tagliatela a pezzi e disponetela su di un piatto da portata. Eliminate il grasso dalla teglia e staccate il fondo di cottura, versandovi il vino bianco su fuoco basso. Versate il fondo di cottura sull'anatra. Disponete le patate e intorno all'anatra e servite.

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