Piccata di vitello al limone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La piccata di vitello è un piatto le cui origini appartengono al territorio lombardo. Consiste nel preparare delle fettine di vitello cotte in padella con del burro e succo di limone. Un piatto davvero semplice che può essere accompagnato con un delicato purè di patate.
Ingredienti
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600 gr di noce
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80 gr
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q.b.
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30 gr
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mezzo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliate la carne di vitello a fette sottili, battetele e infarinatele. Scaldate in un tegame, 60 gr di burro, unite le fettine di vitello, alzate la fiamma e fatele dorare da un lato e dall'altro, poi regolate di sale e pepe. Disponetele in un piatto di portata riscaldato leggermente sovrapposte. Unite poi, al fondo di cottura nel tegame, il burro restante e rimettete sul fuoco. Unite anche il succo del limone e mescolate bene. Versate la salsina preparata sulla piccata. Cospargete la carne di prezzemolo e servite la piccata al limone con purè di patate.
In alternativa potete aggiungere alla preparazione del fondo di cottura delle foglie di salvia, in sostituzione del prezzemolo.