Anello di riso con fonduta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 30 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Ma che freddo fa eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Costolette alle nocciole, Conchiglioni del barone, Budino viennese, Crostoni alla salsiccia
Ingredienti
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400 gr
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q.b.
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200 gr
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q.b.
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4
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata e nel frattempo mettere a bagno la fontina con il latte per un'ora. Metterli poi a fondere a bagnomaria e quando la fontina si è sciolta, togliere dal fuoco e unire i tuorli sbattuti (mescolando con una frusta). Rimettere quindi questo composto sul fuoco e cuocere fino a quando la fonduta non diventa prima molto liquida e poi un po' più densa.
Ora scolare il riso, mantecarlo con il burro, mescolarlo con qualche cucchiaio di fonduta, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato e spolverizzato con il pangrattato, far cuocere l'anello di riso a 200° per 20 minuti. Far raffreddare infine l'anello, toglierlo delicatamente dallo stampo e servirlo coperto di fonduta.