Apple pie
Ingredienti per la base
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230 gr
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130 gr
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40 gr
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1 pizzico
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3 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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2 cucchiai
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30 gr
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400 gr
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30 gr
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20 gr
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1 pizzico
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1 pizzico
Preparazione:
In una terrina impastate la farina, il burro, lo strutto, il sale e l'acqua, velocemente, fino a d ottenere un composto omogeneo. Ricavate due dischi di pasta, uno leggermente più piccolo. Con il più grande foderate una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Sbucciate e tagliate le mele a fette molto sottili, mettetele in una terrina, irroratele con il succo di limone e cospargetele con 100 gr di zucchero. Mescolate e fate riposare qualche minuto. Distribuite le mele sulla frolla, senza il succo che si sarà formato sul fondo della terrina. Impastate velocemente lo zucchero restante, la farina, la fecola, il burro, la cannella, la noce moscata e qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere un composto granuloso che distribuirete sulle mele. Coprite con l'altro disco di frolla e sigillate, aiutandovi con le mani o con una forchetta. Cuocete in forno già caldo a 180° circa un'ora, finchè l'apple pie non sarà dorato.
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