Torta di carote - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 10 Maggio 2013) - menù Festa della mamma
Ingredienti
-
3
-
300 gr
-
200 ml
-
300 gr
-
1 bustina
-
q.b.
-
400 gr
-
q.b.
Preparazione:
Con l'aiuto di una frusta sbattere energicamente le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo l'olio di semi e amalgamare bene. A parte mescolare tra di loro il lievito, il sale, la farina.
Unire ora i due composti amalgamandoli bene, evitando che si formino grumi.
lavare e sbucciare le carote, tritarle fini e unirle all'impasto preparato.
Versare questo in una teglia da 24cm, imburrata e infarinata; cuocere la torta di carote in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine di questa sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e servire spolverizzando di zucchero a velo.