Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.
Ingredienti
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1 coscia con sovraccoscia
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200 gr
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100 gr
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2
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600 gr
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300 ml
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6 foglie
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Amalgamate in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, il formaggio grattugiato, il succo e la buccia grattugiata di 1 limone, sale, pepe e la salvia tritata.
Farcire il tacchino con la farcia preparare, sigillandolo accuratamente con degli stecchini.
Rosolate qualche m inuto il tacchino in un tegame con un po' d'olio, poi trasferitelo in una pirofila ricoperta di carta forno (molto grande), bagnata con il succo di limone restante e ben strizzata.
Aggiungere nella pirofila le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette spesse, regolate di sale, pepe, aggiungete qualche foglia d'alloro, poi bagnate con la birra.
Chiudete il cartoccio e cuocete l'arrosto di tacchino in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura (se avete il termometro la carne dovrà raggiungere i 75°).