Banacao - Sal De Riso

Banacao - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a 'dolci dopo il tiggì. Puntata del 14 novembre 2014.

Ingredienti per il biscotto streusel

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente

Ingredienti per le banane vanigliate al rum

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per il frollino:
Mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e amalgamate bene i tutto con le dita, unite nche la farina di mandorle e infine la farina (usatene una debole) e amalgamate il tutto senza scaldare troppo il composto.
Fatelo raffreddare, poi passatelo su di un setaccio a maglie larghe per ottenere le classiche briciole dello streusel, fatele cadere in un cerchio d'acciaio poggiato su di una teglia ricoperta di carta forno, sistematelo bene ricoprendo tutta la superficie e cuocetelo in forno già caldo a 170-180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.
Per le banane vanigliate al rum
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola di vetro o di plastica adatta al microonde.
Unite il rum, un po' di succo di limone, i semini della vaniglia e lo zucchero, coprite con della pellicola per alimenti e cuocete pr 5 minuti nel microonde alla massima potenza. Sfornate le banane, trasferitele in un largo piatto, allargatele bene e fatele raffreddare.
Per la mousse di cioccolato fondente:
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e pastorizzateli a bagnomaria, portando la temperatura a 80°.
Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde, portandolo a 50°.
Trasferite le uova nella planetaria e montatele un paio di minuti, oppure montatele con le fruste elettriche.
Incorporate la panna montata e la crema d'uovo al cioccolato fuso (facendo attenzione che non sia troppo caldo altrimenti rovinerete la panna), poco alla volta alternando i due composti, fino ad esaurimento.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a rosetta.
Per il montaggio del dolce:
Mettete il disco di streusel su di un vassoio o piatto da portata e spalmatevi il composto di banane aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Montate la panna ben fredda, trasferitela in un sac a poche con bocchetta a rosetta e fate un giro di rosette sul bordo esterno della banacao. All'interno decorate con la mousse al cioccolato facendo tante rosette o onde, sempre con il sac a poche.
Decorate infine con pistacchi e banane caramellate.

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Commenti

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  • Daniela ha scritto:
    Il 04/01/2015 all 00:28
    Il microonde che temperatura deve avere x le banane. grazie.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/11/2014 all 22:20
    @Heidi: la banacao va conservata in frigorifero, tenuta a temperatura ambiente 30 minuti circa, prima di servirla.
  • heidi ha scritto:
    Il 22/11/2014 all 20:37
    Meraviglia!!! Una volta confezionata la torta va conservata in frigo oppure la frolla si rovina?
  • Anna golia ha scritto:
    Il 18/11/2014 all 13:41
    Sei grande sal de riso