Banacao - Sal De Riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a 'dolci dopo il tiggì. Puntata del 14 novembre 2014.
Ingredienti per il biscotto streusel
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100 gr
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100 gr
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1 pizzico
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100 gr
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100 gr
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1/3
Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente
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100 gr
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200 gr
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60 gr
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1 cucchaio
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50 gr
Ingredienti per le banane vanigliate al rum
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400 gr
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80 gr
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2 cucchiai
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q.b
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1/2 bacca
Ingredienti per la decorazione
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400 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Per il frollino:
Mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e amalgamate bene i tutto con le dita, unite nche la farina di mandorle e infine la farina (usatene una debole) e amalgamate il tutto senza scaldare troppo il composto.
Fatelo raffreddare, poi passatelo su di un setaccio a maglie larghe per ottenere le classiche briciole dello streusel, fatele cadere in un cerchio d'acciaio poggiato su di una teglia ricoperta di carta forno, sistematelo bene ricoprendo tutta la superficie e cuocetelo in forno già caldo a 170-180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura.
Per le banane vanigliate al rum:
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola di vetro o di plastica adatta al microonde.
Unite il rum, un po' di succo di limone, i semini della vaniglia e lo zucchero, coprite con della pellicola per alimenti e cuocete pr 5 minuti nel microonde alla massima potenza. Sfornate le banane, trasferitele in un largo piatto, allargatele bene e fatele raffreddare.
Per la mousse di cioccolato fondente:
Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e pastorizzateli a bagnomaria, portando la temperatura a 80°.
Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde, portandolo a 50°.
Trasferite le uova nella planetaria e montatele un paio di minuti, oppure montatele con le fruste elettriche.
Incorporate la panna montata e la crema d'uovo al cioccolato fuso (facendo attenzione che non sia troppo caldo altrimenti rovinerete la panna), poco alla volta alternando i due composti, fino ad esaurimento.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a rosetta.
Per il montaggio del dolce:
Mettete il disco di streusel su di un vassoio o piatto da portata e spalmatevi il composto di banane aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Montate la panna ben fredda, trasferitela in un sac a poche con bocchetta a rosetta e fate un giro di rosette sul bordo esterno della banacao. All'interno decorate con la mousse al cioccolato facendo tante rosette o onde, sempre con il sac a poche.
Decorate infine con pistacchi e banane caramellate.
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Commenti
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Daniela ha scritto:Il 04/01/2015 all 00:28
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ricettemania ha scritto:Il 22/11/2014 all 22:20
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heidi ha scritto:Il 22/11/2014 all 20:37
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Anna golia ha scritto:Il 18/11/2014 all 13:41