Banane al forno

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
1 bicchiere
-
1
-
3 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Togliere alle banane uno spicchio di buccia, estrarre delicatamente la polpa del frutto. Metterle in una terrina e schiacciarle molto bene. Preparare una crema con la farina, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale. Metterla sul fuoco e quando incomincerà a bollire allontanarla dal calore e aggiungervi le banane schiacciate, una noce di burro, e il tuorlo di un uovo. Girare bene, il composto, unire due cucchiai di maraschino e la chiara sbattuta a neve ben ferma. Riempire del composto le bucce di banana e metterle a cuocere in forno in una pirofila imburrata dopo averle cosparse di zucchero a velo. Cuocere per una ventina di minuti a calore moderato. Servirle molto calde.