Bauletti verdi ripieni di taglioline ai funghi e prosciutto - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.
Ingredienti per il ripieno
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50 gr
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300 gr
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q.b.
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100 gr
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500 ml
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50 gr
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25 gr
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100 gr
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100 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
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200 gr
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto uniforme; dividere in due parti l'impasto e a una di queste unire gli spinaci precedentemente cotti e ben strizzatiti. Stendere la sfoglia gialla e ritagliare da questa le taglioline, sbollentandole poi in acqua bollente salata. Stendere la sfoglia verde e ritagliare dei rettangoli sbollentali sempre in acqua salata.
Lavare i funghi e affettarli sottili, tagliare a striscioline il prosciutto; in una padella far rosolare la cipolla tritata per qualche minuto con il burro, poi unire i funghi e farli dorare, quindi aggiungere il prosciutto cotto e proseguire la cottura.
Scolare la pasta e mescolarla con il sugo ai funghi e prosciutto. Farcire con questo fungo i quadrati di sfoglia verde, chiuderli formando dei bauletti e metterli in una pirofila da forno. Condire con besciamella, pomodoro, spolverizzare con grana e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.