Lumpia - Andrea Mainardi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.
Ingredienti per la pasta
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q.b.
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200 gr
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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250 gr di maiale
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50 gr
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10 gr
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5 gr
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5 gr
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1
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1
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1 costa
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1
Ingredienti per la salsa agrodolce
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1 tazza
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mezza tazza
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mezza tazza
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4 cucchiai
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2 cucchiai
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1 cucchiaino
Ingredienti per la cottura
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1 l
Preparazione:
Lavare le verdure, tagliarle a listarelle, farle appassire in padella con olio di sesamo, cipollato tirato e carne trita. Sfumare il tutto con la salsa di soia e portare lentamente a cottura. Condire con sale e semi di sesamo.
per la pasta lavorare la farina con l'acqua colorata con la curcuma, fino ad ottenere un impasto compatto; stendere questo sottilissimo e ritagliare dei quadrati. Farcire questi con il ripieno di carne, poi chiudere ogni quadrato formando un involtino e friggerli in olio di semi di arachide bollente.
Per la salsa far cuocere per 5 minuti in un pentolino l'acqua con aceto, zucchero, passata di pomodoro e amido di masi stemperato con un cucchiaio di olio.
Accompagnare quindi i lumpia con la salsa agrodolce.