Bibina alla storiona con salsa verde
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la bibina
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500 gr
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50 gr
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1
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1
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1 costa
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2 foglie
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1
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa verde
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1 mazzetto
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50 gr
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mezo bicchiere
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1
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1 spicchio
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5
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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1
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica nel latte e nel frattempo preparare il brodo: unire in una pentola capiente cipolla, carota, sedano, 1 l di acqua e far cuocere per mezz'ora fino a bollore. Intanto lavare l'alloro, sopra ad ogni fetta di tacchino metterne una di prosciutto, spolverizzare con pepe e noce moscata, coprire con una fetta di limone e una foglia di alloro, quindi avvolgere come degli involtini.
Legare con dello spago tutti gli involtini, avvolgerli nella carta stagnola e tuffarli nel brodo quando bolle e far cuocere per 20 minuti.
Per la salsa verde pelare l'acquisto, tritare il prezzemolo, sciacquare acciughe e capperi, sgusciare i pistacchi, spremere il succo di limone e scolare la mollica dal latte. Unire tutti gli ingredienti nel mixer e tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la carne è cotta, scolarla, toglierla dalla stagnola e farla raffreddare; servirla infine tagliata a fette e contornata dalla salsa verde.