Bocconotti di marmellata
Regione: Calabria
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tipica della Calabria, i bocconotti di marmellata sono dolcetti che si mangiano un solo boccone! Il ripieno, una volta era fatto con mostarda di mandorle e uova, oggi viene usato il cioccolato o la marmellata.
Ingredienti
-
600 gr
-
400 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla; stenderla e foderare con metà di questa tanti piccoli stampini.
Mettere all'interno di ciascuno un po' di marmellata a piacere (o in alternativa dei pezzi di cioccolato) e richiudere con un altro dischetto di pasta frolla facendo aderire bene i lati.
Cuocere i bocconotti di marmellata in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Farli infine raffreddare e servirli cosparsi di zucchero a velo.