Bocconotti di marmellata

Regione: Calabria
Bocconotti di marmellata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tipica della Calabria, i bocconotti di marmellata sono dolcetti che si mangiano un solo boccone! Il ripieno, una volta era fatto con mostarda di mandorle e uova, oggi viene usato il cioccolato o la marmellata.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta frolla; stenderla e foderare con metà di questa tanti piccoli stampini. 
Mettere all'interno di ciascuno un po' di marmellata a piacere (o in alternativa dei pezzi di cioccolato) e richiudere con un altro dischetto di pasta frolla facendo aderire bene i lati.
Cuocere i bocconotti di marmellata in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Farli infine raffreddare e servirli cosparsi di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: