Braciolone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per la carne
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800 g
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1
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1
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1 costa
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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20 g
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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120 g
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1 spicchio
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2
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30 g
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20 g
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1 ciuffo
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100 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'vetta in acqua tiepida. Per il ripieno tritare il prosciutto, tritare assieme aglio e prezzemolo; mescolare il prosciutto con il trito aromatico, unire i pinoli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l'uvetta ben strizzata, le uova, sale e pepe. Mescolare fino ad amalgamare il composto.
Prendere della polpa di manzo in una sola fetta, stenderla, condirla con sale e pepe e spalmare sopra il composto al prosciutto; arrotolare su se stessa la fetta di carne e legarla con dello spago da cucina.
Preparare un trito con carota, sedano e cipolla; sciogliere in padella lo strutto e far rosolare il trito; quando è dorato unire la carne e farla rosolare, a fuoco vivace, fino a quando non è ben colorita da tutti i lati.
Sfumare la carne con il vino, aspettare che evapori e poi aggiungere la salsa di pomodoro; coprire, abbassare il fuoco e far cuocere il braciolone per circa 2 ore.
Al termine della cottura privare il braciolone dello spago, farlo intiepidire in modo che non si sbricioli e infine affettarlo; servirlo irrorato con il suo fondo di cottura.