Polpette al vino bianco con salsa alle mele - PalmaD'onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 26/09/2011
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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1
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1
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1
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q.b
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q.b
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1 bicchiere
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q.b
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q.b.
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q.b
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q.b
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q.b
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1/2 cucchiaino
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1
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2 fette
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q.b
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q.b
Preparazione:
Stufate la cipolla con un po' d'olio e un po' d'acqua. Mettete in una terrina tutti i tipi di carne macinata e la salsiccia, poi unitevi la cipolla stufata, gli aromi, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, sale e 4 cucchiai di vino bianco. Amalgamate bene il composto con le mani, poi ricavate tante piccole polpette e friggetele in abbondante olio bollente. Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Preparate la salsa: rosolate in una padella lo scalogno tritato, senza bruciarlo, poi sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete la mela tagliata a cubetti. Salate, pepate e portate a cottura. Aggiungete le polpette e fatele insaporire pochi minuti. Se preferite, prima di aggiungere le polpette, potete prima frullare le mele, così da ottenere una salsa.