Insalata di ovoli
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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2
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1 spicchio
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1
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1
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far sodo l'uovo (metterlo in un pentolino con dell'acqua e quando inizia a bollire contare circa 8 minuti). Una volta sodo passarlo sotto all'acqua fredda e sgusciarlo.
Pulire i funghi, passarli con uno straccio umido e asciugarli bene, poi affettarli e metterli in un'insalatiera. Lavare le acciughe eliminando il sale, poi privarle di testa coda e lisca centrale, sbucciare l'aglio e tagliarlo in due parti, lavare il prezzemolo e tritarlo con le acciughe.
Prelevare dall'uovo il tuorlo sodo e sbriciolarlo in una ciotola, a questo unire il succo filtrato del limone, l'olio, il prezzemolo e l'aglio; emulsionare questi ingredienti utilizzando una frusta, poi condirci l'insalata di ovoli. Condire infine l'insalata con una presa di sale e di pepe.