Brooklyn Blackout
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Brooklyn Blackout è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì per la prima settimana di semifinale, di lunedì 2 marzo 2015.
Ingredienti per l'impasto
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340 g
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200 g
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520 g
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4
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90 g
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10 g
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10 g
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320 g
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2 bustine
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q.b.
Ingredienti per la glassa
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1.2 l
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750 g
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2 cucchiaini
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190 g
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300 g
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120 g
Preparazione:
Per la base della torta:
Nella planetaria, o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere una per volta le uova, quindi anche le polveri setacciate (farina e cacao, lievito e vanillina, bicarbonato e sale) Amalgamare bene il tutto e dividere il composto in due stampi del diametro di 22cm ben imburrati e infarinati. Cuocere le torte in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Per la crema/glassa:
Sciogliere l'amido di mais nell'acqua, trasferire sul fuoco e scaldare il composto, quindi aggiungere sia lo zucchero che il miele e portare ad una temperatura di 50°, unire anche il cacao setacciato e amalgamare il tutto in modo da ottenere una glassa. Al termine togliere dal fuoco incorporare il burro. Far raffreddare.
Composizione della Brooklyn Blackout:
Prendere le due basi e toglierle dagli stampi, tagliarle entrambe a metà orizzontalmente, farcire i vari dischi con la crema preparata e ricomporre il dolce sovrapponendo tutti gli strati. Decorare infine la Brooklyn Blackout con more e foglie di menta.