Brustengo di patate e verze
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Piatto tipico della cucina umbra, è una specie di frittata solitamente preparata con acqua e farina; in questo caso la ricetta viene preparata con le patate al posto della farina (questa variante è tipica di Gubbio).
Ingredienti
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1
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400 gr
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Nel frattempo lavare la verza e tagliarla a listarelle. Quando le patate sono cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea. far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando diventa dorato toglierlo e mettere nella pentola le patate assieme alla verza, mescolando. Condire con sale e pepe.
Compattare con una paletta la frittata e farla rosolare da entrambi i lati. A fine cottura (circa 10 minuti), servire ben calda.