Risotto alla zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselli, Ossa da morto, Vellutata di carote con occhi, Mele caramellate stregate
Ingredienti
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1
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q.b.
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75 gr
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500 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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80 gr
Preparazione:
Tritare la cipolla e unirla in una pentola a far soffriggere con un po' di olio e il burro; quindi pulire e tagliare la polpa di zucca, unirla in pentola e farla cuocere. Unire in ultimo anche il riso e farlo tostare.
Quindi sfumare il tutto con qualche mestolo di brodo, aggiungere il dado, un pizzico di sale e lasciar cuocere fino a che il riso è cotto.
Mantecare infine il riso alla zucca con il gorgonzola, aggiungere un bicchiere di latte, mescolare e servire in una forma di zucca quando il gorgonzola è sciolto. Aggiungere un spolverata di parmigiano.
Passo-passo






