Pignolata
Regione: Sicilia

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare l'impasto ottenuto almeno mezz'ora.
Disporre l'impasto sulla spianatoia e formare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti di 1-2 cm. e friggerli in olio o strutto bollente finchè doreranno completamente (mescolarli continuamente con una schiumarola per avere un colore uniforme), poi sgocciolarli su carta assorbente da cucina.
A parte sciogliere in un pentolino il miele, poi spegnere il fuoco. Aggiungere i pezzettini di pasta e mescolare bene con un cucchiaio per avvolgerli uniformemente.
Versarli a mucchietti su un tavolo di marmo unto d'olio e lasciarli raffreddare, poi disporli in pirottini o piattini monodose e servirli.