Calamarata al pesto di agrumi - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Calamarata al pesto di agrumi - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti

Preparazione:

Nell'acqua che bolle versare la calamarata. Pestare, in un mortaio, i gherigli di noce con i capperi dissalati e un filo d'olio. Frullare nel mixer la polpa di agrumi con l'olio, il finocchietto, un pizzico di sale e il pepe. Poi, aggiungere questa crema al trito di noci e capperi. Scolare la calamarata e condirla col pesto di agrumi. Insaporire con il timo e il finocchietto e condire con un filo d'olio e un po' di pepe.

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Commenti

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  • Monica ha scritto:
    Il 01/11/2011 all 12:53
    Ho appena rivisitato la ricetta, al posto della pasta 'a calamaro' ho usato classici spaghetti e al posto dei tre agrumi citati, visto che non avevo altro in casa, su stesso suggerimento di Ale: solo polpa di limè la punta di un cucchiaino di zucchero di canna per rendere meno aspro.... Mmhmmmmmmmm Una delizia !!!!