Spaghetti al pesto di 4 pomodori - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 15 Maggio 2013
Ingredienti
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450 gr
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200 gr
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200 gr
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150 gr
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7
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50 gr
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50 gr
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30 gr
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30 gr
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alcune foglie
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare in acqua tiepida i pomodorini secchi, per circa 15 minuti; sgocciolate le olive estrizzate i pomodorini dall'acqua in eccesso. Lavare i pomodori datterino, tagliarli a metà e disporli in una bastardella, tostare i pinoli in 4 cucchiai di olio e versarli nei pomodori, profumarli con qualche foglia di basilico e lasciare macerare.
Nel frullatore frullate le olive, gli anacardi, le foglie di basilico con l’olio d’oliva, unite i pomodorini cherry e i pomodori camoni ben lavati e frullate finemente, regolare di sapidità con sale e parmigiano, lasciate riposare 2 ore prima di utilizzare. Lessare gli spaghetti In acqua bollente profumata con foglie di basilico, scolarli e condirli con i pomodorini datterino marinati e salati all’ultimo, decorare a piacere con foglie di basilico.