Calciuni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolcetti natalizi che appartengono alla tradizione molisana, dei piccoli ravioli dolci molti diffusi in tutta la regione perchè vengono preparati in onore del pranzo di Natale in modo da chiuderlo in bellezza.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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50 gr
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2
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100 gr
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50 gr
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25 gr
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1 bicchierino
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1 pizzico
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1 cucchiaio
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20 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Lessare le castagne in acqua bollente per 40 minuti e nel frattempo preparare la pasta dei ravioli mescolando farina, tuorli, olio, vino e un cucchiaio di acqua. Ottenuto così un impasto liscio, farlo riposare coperto da un canovaccio.
Per il ripieno dei ravioli mescolare le castagne cotte e ben schiacciate con cioccolato e mandorle tostate tritati, miele, canditi a cubetti, rum e cannella.
Stendere ora la pasta, ritagliare tanti dischi e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiudere ogni disco a mezzaluna. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è bollente friggervi i calciuni fino a completa doratura. Infine scolarli su carta assorbente e servirli spolverizzati di zucchero a velo.