Calzoncelli ripieni - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Calzoncelli ripieni è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 novembre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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200 gr
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100 gr
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50 gr
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20 gr
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300 gr
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q.b.
Ingredienti per il primo ripieno
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100 gr
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100 gr
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2 cucchiai
Ingredienti per il secondo ripieno
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200 gr
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120 gr
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70 gr
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70 gr
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60 gr
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q.b.
Ingredienti per il terzo ripieno
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1
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100 gr
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2 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta:
Mescolare le due farine con il preparato per purè, il lievito sciolto in un pochino di acqua, il sale e il resto dell'acqua. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo, poi formare una palla e farla lievitare per almeno un'ora.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo ad uno spessore di 1cm.
Per i calzoncelli alla scarola:
In una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata mettervi la scarola lavata e tagliuzzata, quindi farla cuocere. Quando questa verdura è cotta mescolarla con la provola a cubetti, i pinoli e l'uvetta.
Per i calzoncelli alla ricotta:
mescolare la ricotta con il grana grattugiato e il prosciutto cotto tritato grossolanamente.
Per i calzoncelli alla mozzarella:
Tagliare a cubettini la mozzarella, tagliare a spicchi i pomodorini e grattugiare il grana, mescolare i tre ingredienti.
Comporre i Calzoncelli ripieni:
Ritagliare dall'impasto dei dischi del diametro di circa 8/10cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna (premere bene lungo i bordi). Distribuire i calzoncelli ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200° per circa 10 minuti.