Candeliere di Pasqua
Categoria: Pasqua
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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200 gr
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6
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1
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1 cucchiaino
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1 bustina
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale; a questo composto secco amalgamare il composto liquido, formato da olio e 2 uova. Quando il composto è diventato liscio e compatto, dividerlo in 4 pezzi e formare con ciascuno un filoncino a forma di "U", attorcigliando i capi a spirale. Mettere in corrispondenza della piega di ogni treccina un uovo crudo, fermandolo con dei pezzettini di pasta messi a croce. Infine cuocere i candelieri in forno a 200° fino a che non sono dorati. A cottura ultimata, spennellare con un uovo e cospargere con le codette colorate.