Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini è stata presentata alla prova del cuoco da Markus Holzer nella puntata di martedì 23 febbraio 2016.
Ingredienti
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500 g
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150 g
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150 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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100 g
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100 ml
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120 g
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30 g
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5 g
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q.b.
Preparazione:
Per i canederli schiacciare bene la ricotta asciutta e condirla con sale, pepe, noce moscata; unire a questa gli albumi, la farina ed amalgamare perfettamente il tutto. Formare con il composto ottenuto delle palline delle stesse dimensioni, passarle nel pangrattato e lessarle quindi in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Per la salsa al formaggio unire in un pentolino il gorgonzola con la panna, sale e noce moscata; far cuocere mescolando fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa risulta cremosa e omogenea.
In una padella far tostare i pinoli. Nel mixer preparare un pesto frullando le foglie di basilico con i pinoli tostati e un filo di olio; al pesto ottenuto mescolare i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Servire infine questi canederli di ricotta su un letto di pesto ai pomodori, completando con la salsa al gorgonzola ben calda.