Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini

Categoria: La prova del cuoco
Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini è stata presentata alla prova del cuoco da Markus Holzer nella puntata di martedì 23 febbraio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Per i canederli schiacciare bene la ricotta asciutta e condirla con sale, pepe, noce moscata; unire a questa gli albumi, la farina ed amalgamare perfettamente il tutto. Formare con il composto ottenuto delle palline delle stesse dimensioni, passarle nel pangrattato e lessarle quindi in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Per la salsa al formaggio unire in un pentolino il gorgonzola con la panna, sale e noce moscata; far cuocere mescolando fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa risulta cremosa e omogenea.

In una padella far tostare i pinoli. Nel mixer preparare un pesto frullando le foglie di basilico con i pinoli tostati e un filo di olio; al pesto ottenuto mescolare i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Servire infine questi canederli di ricotta su un letto di pesto ai pomodori, completando con la salsa al gorgonzola ben calda.

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