Involtini di melanzane - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2012.
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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q.b
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250 gr
Ingredienti per le melanzane
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2
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q.b
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q.b
Ingredienti per il ragų alla bolognese
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500 gr
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200 ml
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1
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1 spicchio
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1 lt
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q.b
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3
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q.b
Preparazione:
Preparate un soffritto con carote, sedano, cipolla e aglio tritati finemente, poi unite anche la carne macinata, sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il ragù almeno un'ora.
Lavate le melanzane, asciugatele, poi affettatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Fatele poi sgocciolare su carta da cucina assorbente. Lessate le casarecce in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele al dente e conditele con il ragù preparato.
Tagliate a pezzetti la mozzarella, poi riempite ogni fetta di melanzana con la pasta e un po' di mozzarella, arrotolate a involtino.
Distribuite un po' di ragù in una pirofila e disponetevi gli involtini di melanzane preparati, coprite con ragù, pezzetti di mozzarella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete gli involtini in forno già caldo a 180° per circa 15', poi se volete fate gratinare qualche minuto con il grill.