Cannoli al profumo di arancia - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Lunedì 3 Settembre 2012)
Ingredienti
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4
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500 ml
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2 cucchiai
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120 gr
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60 gr
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60 gr
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40 gr
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40 gr
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80 gr
Preparazione:
Per le cialde, sciogliere lo zucchero con il burro, il miele, la panna e la mandorle a lamelle; una volta che il composto si è amalgamato, farlo raffreddare e incorporare la farina. Versare il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno, formando dei dischi abbastanza grandi. Infornare le cialde a 200° per pochi minuti in modo che si dorino bene.
Mescolare alla crema pasticcera il liquore all'arancia. Infine sfornare le cialde, delicatamente toglierle dalla teglia e arrotolarle su se stesse; quindi farcire i cannoli con la crema pasticcera e decorarli con fette di arancia caramellate in padella.