Cannoli fritti di carnevale - Sal De Riso
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.
Ingredienti per la base
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700 gr
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350 gr
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20 gr
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2
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2
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70 gr
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1
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1
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1 bacca
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40 gr
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q.b.
Ingredienti per la crema pasticcera
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12
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800 gr
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200 gr
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300 gr
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70 gr
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1 bacca
Preparazione:
Preparare l'impasto lavorando la farina con il lievito, il latte, la scorza grattugiata di limone e arancia, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, le uova e i tuorli e in ultimo unire il burro ammorbidito e il sale. Farlo riposare in un sacchetto di plastica per un paio d'ore. Poi stenderlo e ritagliare delle strische da 25-30cm; arrotolarle su delle formine sovrapponendola leggermente. Una volta pronti i cannoli, friggerli in abbondante olio; quindi scolarli su carta assorbente e rotolarli poi nello zucchero.
Per la crema pasticcera, lavorare in un pentolino i tuori con lo zucchero, unire il latte tiepido e la panna, la bacca di vaniglia e l'amido.
Infine farcire i cannoli fritti di carnevale con la crema, aiutandosi con una sac a poche.
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Commenti
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luisa ha scritto:Il 17/02/2015 all 10:39
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Sonia ha scritto:Il 02/06/2012 all 21:26
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anna ha scritto:Il 22/02/2012 all 15:24
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annaliz ha scritto:Il 21/02/2012 all 20:17
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lina ha scritto:Il 21/02/2012 all 19:26